» » » Война с мёртвыми

Война с мёртвыми

Author: Tatyana dated 25-04-2010, 17:15

Генеральная Ассамблея ООН по инициативе России приняла резолюцию, осуждающую прославление нацизма и осквернение памятников борцам с фашизмом. Вполне вероятно, что это очередное сотрясание воздуха, но на этот раз достаточно показательное. Стоит лишь взглянуть на результаты… Как ни странно, но основные борцы с памятью собственного народа – воздержались. Судя по результатам, пятьдесят четыре страны, имеющие право голоса в ООН, не имеют официальной позиции на этот счёт, либо стесняются её озвучить. В основном, это страны Восточной Европы, которых все «прелести» фашизма коснулись самым прямым образом. Воздержалась при голосовании и Грузия, не двусмысленно выразив свою позицию сегодняшним взрывом мемориала Славы в Кутаиси.Не хотелось бы комментировать столь модную сейчас политику войны с мёртвыми — об этом много сказано. Хотелось бы обратить внимание на позицию США в этом вопросе. Представители «светоча демократии» поступили довольно предсказуемо: не поддержали резолюцию, мотивировав это тем, что резолюция «противоречит принципам свободы выражения мнений».

То, что США и смотрящие им в рот «независимые» государства давно не различают понятия «свобода слова» и «вандализм», оскорбляющий как чувства живых, так и память мёртвых — не секрет для людей, мало-мальски способных думать и анализировать. Но чем раньше в Европе забудут что такое «фашизм» и кто победил в той войне — тем правдоподобнее будет выглядеть версия самих США, а их репутация единственно справедливого борца за свободу и независимость будет более надёжной.

А как бы в Госдепе отнеслись к предложению затопить линкор Миссури? Ведь на нём был подписан акт о капитуляции Японии. Данная посудина оскорбляет память отважных японских лётчиков, верных свой родине и императору до гробовой доски, так отважно разнесших в пыль Перл Харбор в сорок первом году. Мало того, второго сентября сорок пятого года был не просто подписан акт о капитуляции. Данное решение Империи стало вынужденной мерой, после того как «борцы за свободу» испытали ядерную бомбу на детях Хиросимы и Нагасаки и оно в некоторой степени подчёркивает унижение целой нации и знаменует уход в небытие самой Японской Империи. Так давайте проявим акт доброй воли, поставим точку в войне и в знак примирения затопим Миссури.

Ирония в том, что такое предложение, скорее всего не было бы воспринято в Госдепе как вопиющее и безрассудное. Но вот ветераны этого, мягко говоря, не поймут. И пока ещё с этим многие считаются. Как в самих США, так и за их пределами.




 
  • Creative Commons Licence
  • Norton Safeweb
  • Powered by MariaDB
  • Powered by Ubuntu
  • Website Uptime Monitoring By ServiceUptime.com
  • Yandex.Metrica