» » » Санкт-Петербург - город узаконенной социальной ненависти

Санкт-Петербург - город узаконенной социальной ненависти

Author: Tatyana dated 29-02-2012, 13:01
  • Dislike
  • 0
  • Like

Несмотря на международное давление, депутаты ЗакСобрания Санкт-Петербурга приняли в третьем чтение то, что формально называется “законом”, а по факту является примером вопиющего невежества и узаконенной социальной ненависти. Закон «о запрете пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии несовершеннолетним» нелеп не только своими формулировками и терминами («Мужеложество» как термин, не существует уже более ста лет. Современный аналог - «гомосексуальность». Термин «бисексуализм» не существует как таковой и является лишь продуктом безграмотности «законописцев», но подразумевает под собой «бисексуальность»), но так же нарушает ряд норм как конституции самой РФ, так и подписанных её международных соглашений по правам человека. В частности те пункты, которые относятся к свободе мирных собраний и свободе слова. У тех, кто хоть раз сталкивался с российским «правом» нет иллюзий и им давно понятно, что власти в этой стране наплевать на какие-то там законы, тем более международные. Следование международным нормам вообще нередко приравнивается к предательству «интересов государства». По крайней мере именно такие настроения распространяются в ряде СМИ и это излюбленный приём клерикалов, умственно недоразвитых шовинистов из псевдопатриотических «кружков» и прочих борцов за «нравственность».
Слово «несовершеннолетним» в этом законе тоже присутствует не для красного словца. Не у всех, принимающих этот закон наблюдается клиническое православие мозга. Они понимают, что несмотря на искусственно раздутую гомофобию в обществе, дискриминация десятой части граждан страны так легко не пройдёт. А вот если вдолбить в голову обывателю то, что эта десятая часть представляет угрозу детям, то закон вполне жизнеспособен. И любые аргументы не ангажированных специалистов о том, что сексуальная ориентация - «особенность» врождённая, что она не при каких обстоятельствах не может быть навязана, уже будут воспринимать как некое «лобби», направленное против России.
Печально, когда главный уполномоченный по правам несовершеннолетних не краснея употребляет слова «гомосексуальность» и «педофилия» в одной связке, но невежество чиновников и демагогия на потребу дня — уже давно бренд российской политики. При этом любой более-менее сведущий студент-медик скажет, что эти два термина если и имеют что-то общее, то лишь то, что независимо от ориентации встречаются выродки, совершающие насильственные действия по отношению к несовершеннолетним. Другими словами, гетеросексуальных педофилов в процентом соотношении ничуть не меньше, чем гомосексуальных. Но если это всё удел правоохранительных органов и психиатрии, то гомофобия — явление социальное. И опасна она ничуть не меньше педофилии. Опасна не только для представителей «меньшинств» по понятным причинам, но и для тех же несовершеннолетних. Потому что психика подростка весьма уязвима и навязываемая правительством социальная ненависть никак не способствует нормальному развитию личности, а лишь порождает новых моральных уродов, способных мыслить лишь категориями «чёрного и белого». Если для правительства это хорошо, ими проще управлять, то здоровью нации, о котором оно якобы так печётся, этот наносит непоправимый ущерб.
Бесконечным потоком, как мантра, из СМИ и прочих «трибун» слышится «лобби», «двойные стандарты», «Госдеп»... этому противопоставляются «семейные ценности», «духовность», «традиционность» и тому подобное. Таким образом навязывается стереотип внешнего врага в лице Запада и внутреннего в лице ЛГБТ. Не только в России, а везде, когда власти нужно отвлечь внимание общества от реальных проблем, она создаёт образ врага и говорит «ату». У Ирана есть Израиль, у США есть «международный терроризм» в лице исламистов, и так сложилось, что у России есть ЛГБТ — одна из самых незащищённых в правовом плане групп граждан. Власть стремительно теряет доверие граждан, гражданам уже не достаточно получать грошовую зарплату вовремя и они начинают задавать ненужные вопросы — всё это нежелательно и ставит под вопрос легитимность такой власти. Власть даёт обществу новые идеалы: «духовность», «нравственность» и прочее. И врага всего этого в лице ЛГБТ. Дальше нужно лишь своевременно подбрасывать новые «факты», дёргать за нужные ниточки и спокойно продолжать стричь деньги. Далёкая же перспектива интересовала, пожалуй, лишь монархов. Наши правители руководствуются принципом «на мой век хватит, а после меня хоть потоп». Россия же, как государство, остаётся там же, где была всегда: в невежественном средневековье в умах и надеждах на «неизбежное светлое будущее» под руководством Партии в сердцах. И не важно какой партии. «Навязываемое» же Западом — ни что иное как цивилизованность и отсутствие дискриминации по отношению к гражданам, не нарушающих законов и не являющихся антисоциальными элементами (не грабят, не насилуют, не убивают и никому не навязывают свой образ жизни, не смотря на всю правительственную пропаганду). И всё это преподносится не иначе как «угроза России». Если удел России — невежество и ненависть ко всему, что не одобрено Кремлём, то это действительно угроза.
«Пропагандировать» сексуальную ориентацию невозможно ни с этической точки зрения, ни с медицинской, ибо это врождённая «особенность». А вот показать гражданам, подавляющим в себе свою природу, что они нормальные, обычные люди — это вполне осуществимо. А так же показать гетеросексуальной части общества, у которой пока ещё не заплесневели мозги от гомофобной пропаганды, что их друзья, соседи, родственники не становятся хуже или лучше, перестав скрывать свою сущность. Этим и занимаются правозащитные ЛГБТ-организации. И суть всех лозунгов и требований сводится к тому, что мы имеем те же потребности и должны иметь те же права, что и все остальные граждане страны. Потому что верх абсурда, когда власть государства, называющего себя правовым, законодательно лезет к гражданам в постель и указывает им что они могут делать тет-а-тет, а что не могут. И по скольку проявление сексуальности в принципе в этой стране пока ещё не является уголовным преступлением, то почему для десятой части населения оно должно быть таковым? Гомосексуальным людям в этой стране отказано в возможности совместно воспитывать собственных детей, наживать совместное имущество, называться семьёй. Закон «о пропаганде мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии несовершеннолетним» призван отнять последнее что осталось — свободу мирных собраний и свободу распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Другими словами — свободу слова. Личная жизнь и право говорить о ней, теперь вне закона. Раньше ЛГБТ-сообществу отказывали в проведении любых мероприятий под предлогом «невозможности обеспечения безопасности». Сейчас же мы плюс ко всему ещё и угроза «нравственности» несовершеннолетних. Конечно, куда более нравственно навязывать им социальную ненависть, нежели позволить понять, что сексуальную ориентация, как цвет глаз, не выбирают и люди, раз в год проходящие со своими флагами по площадям всех крупных городов цивилизованного мира, опасны не более чем свадебные процессии, курсирующие по достопримечательностям этих городов каждый выходной день.
Законопроект «о запрете пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии несовершеннолетним» ожидает подписи губернатора. И нет сомнений, что он будет подписан. На сегодняшний день законы «о запрете пропаганды гомосексуализма» уже действуют и применяются на практике в двух российских регионах - Рязанской и Архангельской областях. Санкт-Петербург, именующий себя культурной столицей страны — это «разведка боем» перед принятием федерального закона. Возможно, перед этим будет ещё и Москва. Но и без этого ясно, что пропаганда социальной ненависти в этой стране не является преступлением против граждан и не встречает ощутимых преград ни со стороны общественности, ни со стороны правозащитников. В связи с этим хочется спросить у клерикалов и «народных избранников», почему страны, где не принимаются дискриминационные законы, не только не провалились в ад, но выглядят более привлекательными для проживания и более стабильными для всех, не зависимо от сексуальной ориентации, вероисповедания и так далее? Не по тому ли, что граждане этих стран заняты более насущными заботами, нежели борьбой с ветряными мельницами?
________
Tatyana K
photo: Facebook, Washington Post Social Reader



Tags: ЛГБТ


 
  • Creative Commons Licence
  • Norton Safeweb
  • Powered by MariaDB
  • Powered by Ubuntu
  • Website Uptime Monitoring By ServiceUptime.com
  • Yandex.Metrica