» » » Крестовый поход Андрея Кураева

Крестовый поход Андрея Кураева

Author: Tatyana dated 5-04-2012, 12:45

В четверг 5 апреля утром активисты Московского гей-прайда и российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru обратились в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить вчерашние высказывания протодиакона Андрея Кураева о методах срыва концерта Мадонны в Санкт-Петербурге на предмет наличия в них состава уголовного преступления.
В рамках встречи с молодёжью депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов спросил у Кураева, что следует сделать петербуржцам с августовским концертом певицы Мадонны, которая ранее пообещала выступить в поддержку ЛГБТ.
По словам Кураева, решить эту проблему можно в концертных залах, где есть проблемы с пожарной безопасность. Протодиакон отметил, что "нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определённом месте заложил бомбу".
Статья 207-я УК РФ. «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Конечно же, сам Андрей Вячеславович вряд ли пойдёт на уголовное преступление. Но нет сомнений в том, что член Синодальной богословской комиссии и Межсоборного присутствия РПЦ не отдаёт отчёт своим высказыванием. Слишком уж он последователен и предсказуем в своей гомофобии и манипулировании страхами и невежеством прихожан. Бывший студент факультета МГУ на кафедре истории и теории научного атеизма известен не только своей гомофобией, но именно в ней он показывает «наилучшие результаты», умело связывая воедино гомосексуальнось, демографический спад, наркоманию и прочее «разложение». «Попытка атаки на христианскую, традиционную семью, в том числе под видом терпимости к гомосексуализму, ...воспринимается как ... нож, добивающий физическое существование русского народа и европейской культуры», «для рекламы контрацептивов и гомосексуализма (мол, голубые жертвы СПИДа тоже люди, достойные нашего внимания, общения и любви, и вообще это не плохо и не грешно быть голубыми, но, видите ли, эти мужественные люди избрали рискованную ориентацию...)» - и это лишь малая и достаточно безобидная часть «проповедей» протодиакона, изложенная в его трудах на ниве борьбы за нравственность. Рупор РПЦ вещает не только о греховности однополых отношений, акцентируя все проблемы общества на наличии в нём «изгоев», но и сугубо медицинский проблемы напрямую увязывает с сексуальной ориентацией.
Другими словами, контрацепция в гетеросексуальных отношениях излишня, а на фоне борьбы РПЦ с абортами ещё и демографии наносит непоправимый ущерб. Оно и понятно, единственное предназначение женщины с точки зрения РПЦ — рожать как можно больше и быть полезной своему мужу. Женщина, планирующая собственное будущее, использующая контрацептивы и ведущая независимый образ жизни выбивается из «канонических норм» православной семьи. Таким образом контрацепция — это тоже всё атрибуты «голубых», они же и источник всей заразы. И единственный способ борьбы со СПИДом и демографическим спадом — разжигание социальной ненависти к ЛГБТ под предлогом охраны нравственности. Это в разы проще, чем воспитывать молодёжь в том ключе, что при зачатии ребёнка всегда присутствуют двое и это по определению не должно быть исключительно женской «проблемой», что ненависть никогда не способствовала развитию нравственности в обществе, что Христос проповедовал любовь к ближнему, а не крестовые походы против «неверных»... И так далее. Всё это было бы правильно и логично, если бы РПЦ стремилась не к манипуляции сознанием прихожан, а действительно боролась бы за нравственность и человеколюбие. А поскольку этого нет, то «пастыри» типа Андрея Кураева ещё очень долго будут навязывать «нравственность и духовность» исключительно в собственной, зашоренной и извращённой интерпретации.
________
Tatyana K.
По материалам GayRussia.Ru, Lesbi.Ru



Tags: ЛГБТ РПЦ Гомофобия


 
  • Creative Commons Licence
  • Norton Safeweb
  • Powered by MariaDB
  • Powered by Ubuntu
  • Website Uptime Monitoring By ServiceUptime.com
  • Yandex.Metrica